deda_fedor (deda_fedor) wrote,
deda_fedor
deda_fedor

Categories:

Добро пожаловать в Адъ!

Я уже как-то упоминул про Антарктиду на "Скайпе". А тут, нежданно ни гаданно, вот она родная на частоте 14243 КГц.

На диапазоне полная тишина. Ни одного звука. Такое впечатление, что эфир лег спать до утра. И вдруг ... просто ломовым сигналом, да и по ушам (!) По какой там неведомой небесной трубе прилетел сигнал, сказать сложно, ибо эфир - дело шаманское.

Десяти минутная запись переговоров любительской полярной радиостанции (позывной сигнал - KC4AAA) американской базы "Амундсен-Скотт" в центре Южного полюса Земли. Находится на 90 градусе Ю.Ш.



На 03:00 мин. слышно, как Антарктиду безуспешно пытается дозваться радиостанция из Бразилии (где мого диких обезьян).
На 04:00 мин. слышно, как Антарктида отвечает радиостанции (позывной сигнал - FO5JV) с далеких островов Таити в Тихом океане. Кстати, а вы были на Таити?
На 05:07 и 05:14 мин. слышно, как радиостанция из панамского канала безуспешно пытается дозваться Антарктику. Слышно Панаму (позывной сигнал - HP2TUM) слабо. (Там наврное миллион народа и все поголовно в белых штанах панамах?)
На 05:39 мин. слышно, что радиостанция из США (Нью-Джерси) (позывной сигнал - W1KA) дозывается Антарктику, перебивая всех остальных.

Да уж. Это вам не "Скайп"...

Карточка-квитанция (QSL), которая высылается каждой радиостанцией в подтверждение проведенной ей радиосвязи. В данном случае, QSL с той самой "Амундсен-Скотт". В моей коллекции она есть.

kc4aaa1

Земля та для человека - ад кромешный. Кто не верит, смотрим :



Tags: радиолюбительство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment